当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻速递

怀化市水利局召开取水工程(设施)核查登记工作调度暨技术培训会

发布时间: 2019-08-06 09:25 信息来源:水资源管理中心 责任编辑:市水利局 点击量:

8月5日,市水利局召开了全市取水工程(设施)核查登记工作调度暨技术培训会,市水利局党组成员、副局长蔡定辉出席会议,各县市区水利局分管副局长和业务骨干及第三方服务机构相关工作人员参加了会议。会议邀请了省水利勘测设计院的专家进行授课培训。

会议现场

会议传达了省水利厅、怀化市人民政府、怀化市市水利局党组对取水工程(设施)核查登记工作的部署安排及要求,对上一阶段的工作进行了小结,通报了工作中存在的问题,进行了登记入库的案例分析。会议强调,长江流域取水工程(设施)核查登记是今年水利部安排的重点工作,是水生态环境保护攻坚战的一项重要任务。取水工程(设施)贯穿于水资源开发利用、节约保护、配置调度的全过程,在支撑经济社会发展、保障供水安全和生态安全等方面发挥着重要作用,取水工程(设施)核查登记工作对加强流域取用水管理,促进流域水资源合理开发、节约保护与合理利用具有重要意义。

会议要求,各县市区水利局一要加强组织领导,高度重视取水工程(设施)核查登记工作,充实工作力量,保障工作经费,确保工作的顺利开展。二要强化工作措施,特别是要重点推进农村饮水等取水工程的核查登记工作。三要加快工作进度,全市取水工程众多,时间紧、任务重,要加快工作进度确保按照时间节点要求完成工作任务。

省水利厅专家进行授课培训

会议最后,省水利厅有关专家就取水工程(设施)核查登记工作进行了授课培训,并对各地在工作中遇到的困难和问题进行答疑解惑。

扫一扫在手机打开当前页