当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层水利

靖州:县水利局开展防汛物资储备检查

发布时间: 2019-07-15 09:06 信息来源:李开英 王中浩 责任编辑:市水利局 点击量:

为进一步扎实做好年度水旱灾害防御准备工作,有效防范暴雨等灾害性天气的袭击,有效应对可能出现的水旱灾害,防范化解灾害风险,靖州县已启动三级防汛预警。

根据县领导指示要求,2019年7月12日中午,靖州县水利局进一步召开部署会议。局长谢遵成要求,要严格对县城各防汛成员单位进行防汛物质储备检查,做到早防备早预防早控制早整改。会后由水利局副局长蒋顺喜带队到各防汛成员单位进行检查,每到一个单位检查组在前期检查的基础上,对标对表,采取听取汇报和现场查看的方式,检查内容涉及防汛基础保障情况、方案预案修订及落实情况、防汛物资储备情况、防汛安全隐患排查和处理等情况,再一次都认真核对及检查。

此次检查任务时间紧、任务重、范围广,重点对上级交办待整改部位、重要部位、安全隐患部位和薄弱环节等方面进行深入排查,对存在的问题能现场整改的即行即改,不能现场整改的限时整改并上报,切实做到先行一步,把隐患消除在苗头,确保备汛有序,度汛安全。


扫一扫在手机打开当前页