当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层水利

洪江市对农村饮水安全工程进行专项检查

发布时间: 2019-07-16 16:36 信息来源:洪江市水利局 责任编辑:市水利局 点击量:

为认真贯彻习近平总书记4月17日在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,扎实实施农村饮水安全运行管护攻坚行动,着力解决 “两不愁三保障”中的饮水安全问题,巩固脱贫成效,为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础,经市人民政府同意,由市水利局牵头,联合财政、扶贫、环保、疾控等部门组成联合检查组,对照《洪江市农村饮水安全工程建后管理办法》的相关要求,于6月24日至7月5日对我市农村安全饮水工程运行管护情况进行了一次全面大检查,全面摸底掌握了全市农村饮水安全工程实际运行情况。

检查组在检查中强调,乡镇人民政府要落实好农村饮水安全工作行政首长负责制,统筹管理辖区内的饮水安全工程,明确乡镇一级统一管理机构,负责辖区内饮水安全工程运行管护的日常监管,督促运行管护单位财务规范,公开透明,要筹集及和管理乡镇本级大修资。同时要加强对水质的管理,加强水源地保护。

扫一扫在手机打开当前页