当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层水利

辰溪县:重拳出击 全力推进清四乱工作

发布时间: 2019-07-27 14:42 信息来源:辰溪县水利局欧远超 责任编辑:市水利局 点击量:

2019年7月25日上午,辰溪县自然资源部门牵头,水利、公安、生态环境、后塘乡、黄溪口镇组成联合执法工作组,出动执法车辆10辆,联合执法人员60人,依法对后塘乡、黄溪口镇的两个非法破碎场进行了强制拆除,平整砂石场地2个,有力打击了非法采矿行为的嚣张气焰,进一步巩固该县“清四乱”工作成果。

今年以来,为扎实推进省总河长5号令开展“清四乱”专项行动的要求,2019年5月,辰溪县及时调整和充实了“清四乱”专项行动工作领导小组,从5月31日至7月31日,在全县范围内开展为期2个月的砂石码头专项整治行动。截至7月中旬,对全县72个砂石场下达了《责令停止违法行为通知书》,对其中30个制砂场进行了违法占地的调查取证工作,下达了《行政处罚告知书和听证告知书》;并按照《城乡规划法》执法程序规定,以相关乡(镇)政府的名义下达了《限期恢复和限期拆除通知书》,制作了相关法律文书。

下一步,辰溪县将以此次行动为契机,进一步打击全县河道管理范围内的乱占、乱建、乱采、乱堆非法行为,巩固“清四乱”工作成效,恢复该县正常水事秩序,有效推进水生态文明的科学发展,真正实现水清、河畅、岸绿、景美目标。

  

后塘乡砂石场强拆现场

   

黄溪镇砂石场自行拆除现场

扫一扫在手机打开当前页