当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层水利

鹤城:区多部门开展联合执法,禁止市民到板木溪水库游泳

发布时间: 2019-07-27 11:40 信息来源:唐峰、夏云、周辉 责任编辑:市水利局 点击量:

近段时间我市持续高温天气,市民到板木溪水库游泳的现象愈发严重。为切实保障人民群众生命安全,遏制板木溪水库内违法游泳行为,7月25日,怀化市鹤城区水利局结合扫黑除恶、安全生产、主题党日活动联合城南街道办事处、城管等部门开展联合执法行动,对在板木溪水库内私自下水游泳的行为进行专项整治。本次活动共出动人数21人,车辆3台。

下午3点左右,执法人员在板木溪水库看到,水库中有二三十个人正在游泳,水库堤坝上零星摆放着衣物。执法人员立刻大声向水中游泳者发出警告,要求其立刻上岸,并对其进行教育。当日下午,在执法人员的劝阻下,大部分人员纷纷上岸离开。

由于水库水下环境复杂,水温相差大,同时无专业救生员,在此游泳危险性极大。对此,相关管理部门希望通过整治行动,对在水库游泳的市民起到一个警示的作用,同时劝告市民,需要游泳的,应该选择去合法、安全的场所,确保安全,保护好水库良好的生态环境。

QQ图片20190726163021

整治前

QQ图片20190726165317

整治中

QQ图片20190726165336

整治后

扫一扫在手机打开当前页