当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层水利

麻阳县对贫困户饮水安全情况进行摸底核查

发布时间: 2019-08-01 16:11 信息来源:陈俊宏 责任编辑:市水利局 点击量:

根据“两不愁三保障”突出问题摸底核查文件精神,为进一步摸清贫困户饮水安全存着的突出问题和薄弱环节,7月27—31日,麻阳县水利行业扶贫联席办组织人员对全县贫困户饮水安全情况进行摸底核查。

核查人员按照《农村饮水安全评价准则》(T/CHES 18-2018)的具体要求,向广大贫困户宣传农村饮水安全有保障的相关政策,并在乡村两级干部和扶贫工作队的带领下逐户对乡镇提交的《饮水安全有保障摸底核查统计表》和《建档立卡贫困户饮水安全存在问题名单》进行实地摸底核查。对于目前还达不到饮水安全标准的贫困人口,该县还建立了问题台账,要求按照时间节点限期整改到位,以保障贫困群众不仅有水喝,还要喝上安全水。

据悉,此次摸排,是全面精准解决“两不愁三保障”突出问题的重要基础之一,是行业主管部门科学决策,精准施策,推进工作的重要依据。

扫一扫在手机打开当前页