当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层水利

中方县组织召开2019年总河长工作会议

发布时间: 2019-08-09 09:36 信息来源:丁丹 责任编辑:市水利局 点击量:

为扎实开展好2019年河长制工作,切实推动河库“清四乱”,彻底整治群众反映的乱占、乱采、乱堆、乱建等问题,着力推进中方县水生态环境工作。8月6日,中方县组织召开2019年总河长工作会议。会议由县人大常委会副主任周怀志主持。出席会议的有中方县县委副书记、县长、总河长张家铣,副县长、县级河长陈长元以及河长制工作委员会成员单位负责人,各乡镇长、总河长和相关电站企业负责人。

微信图片_20190808111649

会议现场

会议首先观看全县涉河问题暗访专题片,对各乡镇出现的各类问题进行直面报道。陈长元同志宣读《2019年上半年督查通报》及《2018年全县河长制工作考核结果通报》。县水利、财政、自然资源局进行书面发言,中方镇、袁家镇、蒿吉坪乡总河长进行述职。

张家铣强调,要从全局和战略的高度,来看待和认识推行河长制的重大意义,切实增强抓好河长制工作的自觉性、主动性。不折不扣地贯彻和落实好全省、全市总河长会议重要指示。要紧盯目标抓落实,继续狠抓“清四乱”工作。要紧盯问题抓整改,突出抓好河道、岸边乱采乱挖、污染企业直排、乱建乱占、乱堆乱弃等8个方面重点工作。要紧盯节点抓进度,着力实施好河湖治理整治工作。要履行好各县级、乡级、村级总河长职责,严格按要求落实巡河制度。要坚持齐抓共管,进一步明确责任,加快形成“部门协同、上下联动、公众参与”的工作格局。县河长办要通过定期不定期督导检查、督查考核等多种方式加大督查力度,确保各项工作有序推进、按时保质完成。要抓好舆论引导和宣传,深入各乡村、集镇,逐步形成全民共同参与河湖治理的良好局面。


扫一扫在手机打开当前页