当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层水利

洪江:区农业农村水利局召开消防安全知识培训会

发布时间: 2019-08-23 15:39 信息来源:陈宣伶 责任编辑:市水利局 点击量:

为切实加强火灾防控工作,增强干部职工消防安全责任意识,提高职工对突发事件的应急处置能力,8月21日下午,洪江区农业农村水利局特邀请湘安消防公益服务中心邓教官到局五楼会议室进行消防安全知识培训,区农水局系统全体干部职工参加。

消防培训会

培训会现场

本次培训通过讲解图片、播放视频、结合案例的方式,主要讲解了消防安全管理三级责任制的职责、意义和日常管理、普通高层建筑的火灾隐患、建筑的防烟分区与消防走火通道、建筑物火灾周期分析及处理、三分钟自救观念及逃生自救常识、生活社区及家庭火灾的预防、消防设备的正确使用及单位正确配备、维护消防设备的要领、车辆防火知识等。通过此次消防安全培训,提升了干部职工应对突发事件的处理能力,进一步提高了干部职工“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识。

扫一扫在手机打开当前页