当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层水利

辰溪县全力推进小水电清理整改工作

发布时间: 2019-09-09 15:45 信息来源:欧远超、周源 责任编辑:市水利局 点击量:

为切实加快辰溪县小水电清理整改工作,2019年9月6日下午,辰溪县水利局召开全县小水电清理整改工作会议,县水利局领导和相关股室负责人,以及各电站业主参加了会议。

会上,县水利局质安股股长周源同志对小水电清理整改基本情况进行了介绍,对小水电清理整改综合评估、“一站一策”编制工作中各电站应开展的工作提出了具体的要求。

县水利局总工欧远超同志对小水电清理整改工作做出了详细安排。他在讲话中指出,小水电清理整改是深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,认真整改落实中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见,按照党中央、国务院关于长江经济带发展的决策部署,切实纠正小水电开发运行中存在的生态环境突出问题,保护和修复河流生态系统而开展的一项重要工作。他强调,各电站业主要切实提高政治站位,千方百计筹措资金,自主联系编制单位,提前部署开展“一站一策”整改方案编制工作,确保按照整改时间节点完成小水电清理整改各项工作。对于工作不力,拒不整改,影响辰溪县小水电清理整改的电站,县水利局将提请县人民政府对其采取限制并网发电、解网等处罚措施。

扫一扫在手机打开当前页