当前位置: 首页 > 公共服务 > 防汛抗旱

姜耀文现场调度污染防治和防汛抗灾工作

发布时间: 2019-06-24 16:20 信息来源:中方县微新闻 责任编辑:市水利局 点击量:

6月22日星期六下午,县委书记姜耀文冒雨赶到中方镇岩头园村、舞水河三角滩电站现场调度污染防治和防汛抗灾工作,并在县行政中心5号会议室集中会商。他强调,我们要忠实践行以人民为中心的发展思想,勇于担当、主动作为,坚决打赢污染防治和防汛抗灾两场硬仗。县领导张喜松、张长江、陈长元,县直相关部门及中方镇主要负责人先后参加调度或会商。

在中方镇岩头园村桶溪养猪场,姜耀文详细询问了建场时间、规模、选址、环评、用地、报建、排污、动物防疫等行政许可情况,实地察看了排污口、沉淀池及污水排放现状,当即责成相关责位单位联合执法、立行立改,坚决落实限期退养、“两断三清”措施;责成县纪委监委同步启动问责程序。

正值新一轮强降雨,舞水河中方段水位陡涨。姜耀文在三角滩电站调度该流域防洪工作,叮嘱相关负责人密切关注沅水及其舞水流域水情动态,服从统一调度,超前预报预警,确保安全度汛。

在随后召开的会商会上,姜耀文认真听取了与会同志的发言,就打赢两场硬仗提出了明确要求。


姜耀文强调,坚决打赢污染防治硬仗,必须扭住生态环境突出问题专项整治不松手。一要下定决心,坚决彻底。把整治态度作为检验“四个意识”强不强、“两个维护”真不真的试金石,动真碰硬、旗帜鲜明,决不含糊手软。二要依法依纪,有序推进。整治方案要精准周全,操作流程要严谨规范,做到该给的处罚一个不少,该走的程序一步不缺,该追的责任一项不漏。三要讲究方法,积极稳妥。要把疏导稳控工作做深做细,讲清生态红线政策,讲清违法必定付出代价的道理,讲清党委和政府的决心和态度。四要举一反三,全面整改。要开展养殖污染问题专项整治,完善禁养、限养、适养“三区”规划。聚焦上级督察交办的、自我排查发现的、群众反映强烈的,打一场行业乱象集中整治歼灭战。坚决打赢当前防汛抗灾硬仗,贵在居安思危,重在压实责任。要立足防大汛、抗大旱、救大灾,把防汛抗灾责任压实到每一个工程、每一个部位、每一个环节、每一次强降雨过程。要抓紧灾情摸底申报,发动灾后重建和生产自救,及时抢修水、电、路、讯、房等水毁设施,妥善安排受灾群众生产生活。要统筹抓好防汛抗旱,严密防范前涝后旱。


扫一扫在手机打开当前页