当前位置: 首页 > 公共服务 > 防汛抗旱

胡金华检查指导溆浦县水库安全度汛工作

发布时间: 2019-06-24 17:28 信息来源:肖竹林、邱淳 责任编辑:市水利局 点击量:

6月24日,市防指副指挥长,市水利局党组书记、局长胡金华率工作组赴溆浦县检查指导水库安全度汛工作。市水利局党组副书记、副局长魏德寿,市水利局水防中心、总工办、河长办、水管站负责人,溆浦县溆水灌区管理局局长刘陶文及相关人员参加检查指导。

胡金华一行实地查看了深子湖水库运行管理情况。胡金华指出,在“6.21-6.23”强降雨过程中,溆浦县深子湖等水库严格执行市、县两级调度指令,提前腾出库容,经科学调度水库,极大减轻了下游溆浦县城等地洪涝灾害损失,对深子湖水库干部职工付出辛勤工作表示慰问。

胡金华检查指导深子湖水库安全度汛工作

胡金华检查指导深子湖水库安全度汛工作

胡金华强调,要贯彻落实好6月16日彭国甫书记到深子湖水库现场调研的指示精神。进一步清理这次洪水过程带来的垃圾,做好水库保洁工作。加快灌区危险渡槽改造工作进度,要科学设计,采用新材料、新工艺及新型结构形式。继续严格执行上级部门调度指令,为溆浦县防洪保安工作做出更大的贡献。同时,要加强深子湖水库管理所的自身建设,发掘在深子湖水库建设过程中涌现出的具备自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献等宝贵精神的楷模,并在新时代发扬光大,为溆浦县社会经济发展作出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页