当前位置: 首页 > 公共服务 > 防汛抗旱

省水旱灾害防御事务中心调研怀化山洪灾害监测预警工作

发布时间: 2019-07-03 16:14 信息来源:市水旱灾害防御事务中心 责任编辑:市水利局 点击量:

7月1日,省水旱灾害防御事务中心负责人唐少华一行来怀化调研,主要内容为山洪灾害监测预警系统建设现状、运行管理情况、预警发布情况及做好山洪灾害监测预警工作的意见和建议。怀化市人民政府副秘书长龚琪,市水利局局长胡金华,鹤城区副区长聂景东,洪江区管委会副主任黄文胜陪同调研。

唐少华一行先后实地察看、检查了鹤城区板木溪水库水位雨量自动遥测站、鹤城区城南街道办事处杨村村级山洪预警广播系统,洪江区横岩乡山洪灾害防治群策群防体系建设、桃李园社区内涝水位自动监测站及高清视频监控站等。

7月2日上午,调研组召开山洪灾害监测预警工作座谈会,市水利局、市气象局、市水文局、市水旱灾害防御事务中心、鹤城区政府、鹤城区水利局、麻阳县水利局、中方县水利局等相关单位负责人参加会议。市水旱灾害防御事务中心主任钟力群对全市水旱灾害防御工作情况进行了汇报,各单位参会人员进行了发言,调研组反馈了调研中发现的工作亮点和存在的问题。

唐少华强调,一是要提高政治站位,认识到山洪灾害防御工作的重要性。“不忘初心,牢记使命”是本次山洪灾害防御调研活动的主题,要切实把山洪灾害防御工作抓到位,确保人民生命财产安全,把习近平同志以人民为中心的思想落到实处。二是要继续抓好值班值守,科学分析,及时预警等工作。

扫一扫在手机打开当前页