当前位置: 首页 > 河长制专栏 > 新闻动态

坚决打好蓝天碧水保卫战 张扬平到㵲水河中方县段巡河

发布时间: 2019-08-16 16:37 信息来源:怀化新闻网 责任编辑:市水利局 点击量:

8月13日,市委常委、常务副市长张扬平到㵲水河中方县段进行巡察。他指出,要不断提高思想认识,高标准落实好河长制各项工作任务,及时做好对水面漂浮物打捞、清除等工作。要进一步加强宣传,引导水域沿线居民养成良好生活习惯,不向水面倾倒垃圾,共同维护良好的水域环境。

在三角滩电站和牌楼电站,张扬平现场巡察了大坝及库区周边的生态环境,实地察看了中方县“样板河”大溪竹田段沿岸环境改善情况。并召开座谈会听取中方县、新晃、芷江、鹤城区、洪江市河长制工作情况汇报。

张扬平要求,要围绕“水清、水静、水洁、水美、绿岸、景美、河畅”的目标要求,坚决打好蓝天碧水保卫战。要进一步加大宣传,深化思想认识,通过各种不同形式的宣传,提升工作积极性。要完善工作机制,建立健全市、县、乡、村四级河长体系。要采取铁的手腕,加大整治力度,统筹推进“四乱”治理、水源保护区禁养、河道两岸绿化及污染企业整治等重点工作。要强化调度,进一步严格考核标准,落实追责问责制。

扫一扫在手机打开当前页